• Алексей Натальский

От редакции


Дорогие читатели,

Наша команда рада представить вашему вниманию новый выпуск, в котором собраны материалы о вопросах культуры в освещении различных дисциплин. Под одной обложкой нам удалось объединить работы студентов трех школ гуманитарного факультета – философской, филологической и культурологической. Это первая наша попытка прорваться за рамки локальной alma mater, которая должна продемонстрировать не только заинтересованность редакции в сотрудничестве с коллегами по факультету и университету вообще, но и эффективность подобной коммуникации. Масштабный топос культуры – лишь одно из потенциальных полей для пересечения, над которым мы, вместе с нашими авторами, трудились в этот раз.

Результатом нашего партнерства стали представленные статьи, спектр тематики которых разнится от анализа бодлеровской лирики и эволюции смысловых акцентов в творчестве Камю до делёзианской парадигмы рецепции Ницше и теоретизации перформативности гендера. Живопись, кино, инсталляции, вопросы сценарного мастерства – наши авторы сказали о многом, и здесь уже, что называется, sapienti sat. А нам – не достаточно, поэтому глядя в оглавление номера, утвердитесь верой в нашу открытость новым горизонтам и ждите новостей о тематике следующего выпуска, чтобы предложить ваши наработки. Напоминаем, что следить за обновлениями, а также обращаться к уже опубликованным в журнале статьям можно на наших страницах вконтакте и фейсбуке.

Отдельно благодарим за сотрудничество Г.А. Вострову, помогавшую нам в подборе материалов. Этот выпуск стал также вторым для новоприбывших в нашу редакцию, приветствуйте: Ладу Зимину (наш филологический авангард) и Антона Куликова (философская передовая), а также Алену Матвееву и Екатерину Ткаченко.

Редакция журнала "Метаморфозис"

#21

Просмотров: 0
  • Vkontakte Social Icon
  • Черно-белая иконка Facebook